14 апреля 2016, 12:30
Алтайский край "прославился" на всю страну из-за инцидента в зоопарке – губернатор

Упомянуты:

Барнаул, 14 апреля – Атмосфера. Алтайский край попал в топ федеральных новостей из-за недавнего ЧП в барнаульском зоопарке. Губернатор региона Александр Карлин отметил в своем блоге, что такая слава нам ни к чему.

Выражая благодарность алтайским врачам, которым удалось предотвратить инвалидизацию пострадавшей девочки, автор блога подчеркивает недостаточность мер охраны территории со стороны руководства зоопарка.

«Недавний инцидент в Барнаульском зоопарке заставил пожалеть о попадании Алтайского края в топ федеральных новостей. Такая слава региону ни к чему.

Прежде всего хочу поблагодарить наших медиков, которые очень оперативно и профессионально действовали в сложившейся ситуации, сделали максимум возможного, чтобы пострадавшая от лап тигра девочка не стала инвалидом в дальнейшем. В настоящее время ей предстоит вторая операция, но, несмотря на большую кровопотерю, угрозы жизни нет.

Факт столь легкого проникновения на закрытую территорию зоопарка обычных подростков будет подвергнут очень тщательной следственной оценке. Если потенциально опасный объект закрывается от посетителей, проникнуть туда не должно даже представляться возможным.

Хотел бы призвать родителей, имеющих детей-подростков, повнимательнее относиться к своим чадам. Не нужно говорить о том, что нынешнее "поколение селфи" рано взрослеет и не прислушивается к советам родителей. Прислушиваются. Слышат. Просто сами родители где-то демонстрируют гиперопеку, а где-то самоустраняются.

Мы закон о комендантском часе не для тигров издавали. Давайте будем повнимательнее к своим несовершеннолетним детям, которые иногда выбирают не совсем безопасные способы заявить о себе миру», – написал Александр Карлин.


Напомним, инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс, произошел 10 апреля около 22.00 Две девочки проникли на территорию барнаульского зоопарка «Лесная сказка», когда тот уже был закрыт для посетителей. Школьницы направились к вольеру с тигром и ради забавы начали дразнить дикое животное. 

Тигр сначала зацепился за куртку, затем схватил школьницу за ногу и порвал ей мышцы. С рваными ранами девочка была доставлена в больницу. Девочке сделали уже две пластические операции.

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту произошедшего.

К расследованию инцидента подключилась также прокуратура.

 

 

0


Еще в обществе