13 апреля 2016, 12:00
Клуб для юных вундеркиндов открылся в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 13 апреля - Атмосфера. Центр развития детских талантов монтессори-клуб "Вундеркинд" открылся в Барнауле.
 
"За основу обучения мы взяли программы Марии Монтессори, - рассказала ИА "Атмосфера", член Сообщества молодых предпринимателей, руководитель клуба Алена Бедрина. - Для детей предусмотрены творческие занятия и кружки, проведение развивающих занятий, подготовка к школе".
 
Центр оснащен самым современным оборудованием, к работе привлечен высокопрофессиональный педагогический состав. 
 
К каждому ребенку применяется индивидуальная методика обучения, разработанная с учетом его возраста. В связи с этим, посетители центра подразделяются на три отдельные категории:
  • вундеркинд–малыш,
  • вундеркинд–дошкольник,
  • вундеркинд-школьник.

Банкнота Италии номиналом 1 000 лир с изображением Марии Монтессори

"Для меня клуб "Вундеркинд" является местом, где рождаются гении. Мы с превеликой радостью помогаем мамам воспитывать творцов.  На занятиях дети творят, начиная с 7 месяцев, учатся самостоятельности, познают мир, развивают логическое мышление, которое так необходимо для творца", - продолжает Алена Бедрина. 
 
О персоне: Мария Монтессори (31 августа 1870 — 6 мая 1952) — итальянский врач, педагог, учёный, философ, гуманистка.
 
Мировую известность Мария Монтессори приобрела в связи с разработанной ею педагогической системой. Первая "школа Монтессори" была открыта ею 6 января 1907 года в Риме. Методы, основанные на опыте работы в этой школе, были впоследствии успешно развиты и, несмотря на критику в последующие годы, остаются популярными во многих странах мира.
 
Международная Монтессори-Организация (AMI) была также основана в Нидерландах в 1929 году (действует по сей день). Сын Марии Монтессори Марио возглавлял эту организацию до своей смерти (1982).
 
NB! Банкнота Италии номиналом 1 000 лир с изображением Мари́и Монтессо́ри
0


Еще в обществе