11 апреля 2016, 19:00
Навальный собрался судиться с телеканалом "Россия-1"

Упомянуты:

Барнаул, 11 апреля – Атмосфера. Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный собрался подавать в суд на телеканал «Россия-1», он также будет добиваться возбуждения уголовного дела о клевете, об этом Навальный написал на своем сайте.

Это касается фильма «Эффект Браудера». Фрагмент произведения был показан в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, премьера полного материала запланирована на 13 апреля. В комментарии РБК Навальный уже говорил о том, что «с удовольствием поучаствует в процессе» против телеканала.

В фильме утверждается, что Навальный – завербованный британской разведкой и основателем фонда Hermitage Capital в частности агент, который обязался действовать на «подрыв действующего конституционного строя».

Сам оппозиционер содержание картины высмеял и указал на многочисленные ошибки. К примеру, он рассказал, как встретил в Москве сотрудников ВГТРК, которые сняли его на камеру. Затем эти кадры использовали в фильме, утверждая, что события происходили в Киеве.

«Это я всё к тому, что фильм Киселёва – большая удача. Используем его для того, чтобы ещё раз рассказать о том, что телепропагандисты не говорят вообще ни одного слова правды. То есть моя фамилия Навальный – тут против правды не попрешь, а всё остальное не просто враньё, а прямая умышленная клевета», – заявил Навальный.

0