4 апреля 2016, 11:30
Барнаульский кенгуру Чаки во второй раз стала мамой - фото

Упомянуты:

Барнаул, 4 апреля - Атмосфера. В зоопарке Барнаула "Лесная сказка" кенгуру по кличке Чак, которого считали самцом, оказался самкой и принес уже второе потомство, сообщают сотрудники зоопарка.

Кенгурёнок появляется на свет размером не долее двух сантиметров. За сутки до его рождения будущая мама-кенгуру начинает приводить в порядок сумку, тщательно вылизывая ее внутреннюю поверхность. 

"При рождении кенгурёнок ещё даже не полностью сформирован - хвост и задние лапы напоминают маленькие обрубки, глаза закрыты, уши не оформлены. Но на передних лапках уже имеются коготки. Благодаря которым голый и слепой малыш, цепляясь за шерстку матери, довольно быстро добирается до сумки, отыскивает один из четырех сосков и повисает на нем. Пока кенгурёнок даже не умеет сосать, мама-кенгуру сама дозировано впрыскивает молоко ему в рот. Так, укрытый от холода и непогоды, новорожденный растёт в сумке несколько месяцев. К пятому месяцу малыш начинает время от времени высовывать голову из сумки. Вот и наш малыш показался первый раз. Через месяц, окончательно расхрабрившись, он начнёт вылазить из сумки и прогуливаться вокруг матери", - говорится в сообщении.

Напомним, Кенгуру Чак из барнаульского зоопарка, считавшийся мальчиком, неожиданно для всех родил. Случилось это ровно 2 года назад.

0