29 марта 2016, 09:00
Федеральные дороги Алтайского края подготовили к паводку

Упомянуты:

Барнаул, 29 марта – Атмосфера. Трассы и сооружения в Алтайском крае и Республике Алтай подготовлены к безаварийному прохождению паводковых вод, сообщили в Упрдор «Алтай».

Отмечается, что работники управления с февраля реализует мероприятия, направленные на обеспечение сохранности дорог и искусственных сооружений в период прохождения весеннего паводка.

В частности, выполнена очистка от снега верха земляного полотна, очистка водоотоводных сооружений и отверстий водопропускных труб. Создан аварийный запас каменных материалов для защиты от разрушений дорог и искусственных сооружений: заготовлено 3,8 тыс. кубометров бутового камня, 3,5 тыс. кубометров щебня и 1,8 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси. 

На реках с ледоходом был выполнен окол льда по периметру опор мостов и нарезка борозд перед ними. Это поможет избежать механических повреждений мостовых сооружений в период прохождения паводка.

Подрядные организации заготовили инвентарь для выполнения работ по пропуску ледохода, дорожные знаки и ограждения. Созданы аварийные бригады и мобильные механизированные отряды, организовано круглосуточное дежурство. Ведется постоянный мониторинг режима прохождения паводка, поступающая информация о паводковой ситуации обрабатывается в центре оперативного управления производством ФКУ Упрдор «Алтай». Это обеспечит максимально оперативное принятие мер реагирования в случае нештатных ситуаций.

Согласно прогнозу, вскрытие рек бассейна Оби около и раньше средних многолетних сроков на 3-6 дней. 

0


Еще в обществе