25 марта 2016, 11:00
Заключенный в Алтайском крае похищал деньги у осужденных

Упомянуты:

Барнаул, 25 марта - Атмосфера. Суд в Алтайском крае вынес приговор местному жителю, который во время отбывания наказания за убийство совершал хищения денежных средств других осужденных, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

"29-летний Александр Семенихин отбывал наказание за убийство в одной из колоний края, где работал в спецотделе и имел доступ к входящей и исходящей корреспонденции. В течение года он подавал исковые заявления в суды о взыскании с заключенных несуществующих денежных долгов в суммах от 21 тыс. рублей до 1 млн 800 тыс. рублей в пользу его знакомых. После чего от имени заключенных он получал документы из судов, подделывая подписи и почерк, а также от их имени направлял документы в суд, признавая иски", - говорится в сообщении.

По данным следствия, судами выносились решения в пользу истца, и деньги были взысканы с осужденных.

Судом А. признан виновным по ч.3 ст. 30, ч.2 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч.1 и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе расследования дела было доказано 9 эпизодов преступлений в отношении восьми заключенных. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. С учетом частичного присоединения неотбытого наказания и по совокупности приговоров в результате он проведет в исправительной колонии строгого режима ближайшие 7 лет.

0


Еще в обществе