24 марта 2016, 11:05
Весна и лето в Алтайском крае будут теплее нормы - синоптики

Упомянуты:

Барнаул, 24 марта - Атмосфера. Синоптики прогнозируют весной и летом в Западной Сибири повышение температуры воздуха на 1-2 градуса выше климатической нормы, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Гидрометцентра Западно-Сибирского управления Гидрометеослужбы Анну Лапчик.

"В целом, в период с апреля по сентябрь 2016 года ожидается температура около и выше среднемноголетних значений", - сказала Лапчик.

В апреле температура в центральных районах Западной Сибири будет в пределах нормы, на севере, в Томской области разместится очаг холода, и температура будет ниже средних значений на 2 градуса. На юге, в Алтайском крае и Республике Алтай ожидается превышение нормы на 1 градус. Осадков будет, в целом, больше нормы.

В июне-июле, по прогнозам, температура в регионах Сибири превысит норму на 1-1,5 градуса, на юге и юго- востоке вероятен дефицит осадков.

По словам Анны Лапчик, вскрытие рек ото льда и начало весеннего половодья ожидается в регионах Западной Сибири на несколько дней раньше обычного из-за теплой погоды.



 



 

 

0