17 марта 2016, 09:30
Финансовая проверка алтайского управления образования пройдет по просьбе губернатора

Упомянуты:

Барнаул, 17 марта – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился проверить финансовое состояние краевого управления образования после возбуждения уголовного дела в отношении его экс-начальника Юрия Денисова, об этом глава региона рассказал на совещании по реорганизации системы управления образованием края.

"Если уголовное дело возбуждено, значит у правоохранительных органов есть на то причины и основания. В этой ситуации мы принципиальным образом заинтересованы в том, чтобы расследование по данному делу было проведено объективно, полно и оперативно. Комитет по финансам, кредитной и налоговой политике должен провести комплексную финансовую проверку деятельности управления образования и молодежной политики края", –  сказал глава региона на совещании по реорганизации системы управления образованием края.
 

Губернатор сообщил, что принято решение о передаче соответствующего учреждения, которое занимается системой государственных закупок для нужд образовательных учреждений края, от Главного управления образования и молодежной политики Главному управлению экономики и инвестиций края. Также в ведение ГУЭИ передадут соответствующее учреждение Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

"Таким образом, мы сосредотачиваем в одних руках всю работу по использованию значительной массы бюджетных средств, которые идут на закупку товаров, выполнение работ и услуг для бюджетной системы региона", – цитирует Александра Карлина пресс-служба краевой администрации.
 

Напомним, в понедельник, 14 марта, следователи возбудили уголовное дело о покушении на получение взятки в крупном размере в отношении бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова, а также в отношении его супруги Татьяны Денисовой о посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной документации по расходованию субсидии на поддержку реализации мероприятий ФЦП и принятие решения о перечислении денег на счет. В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила 200 тысяч рублей.

Сейчас оба супруга по решению суда помещены на два месяца в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается. 

0


Еще в обществе