14 марта 2016, 17:00
Экс-замгубернатора Алтайского края Юрий Денисов взят под стражу

Упомянуты:

Барнаул, 14 марта - Атмосфера. Уголовное дело возбуждено в отношении экс-заместителя Губернатора края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Юрия Денисова по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30, п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Также дело возбуждено и в отношении его супруги Татьяны Денисовой по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).
 
По версии следствия, в 2016 году  Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку в виде денег за совершение входящих в его должностные положения действий, а именно за подписание сметной и иной документации  по расходованию причитающихся учреждению средств субсидии из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования  и принятие решения о производстве перечислений таких денег на счет.
 
В качестве посредника в получении денежных средств выступила супруга чиновника, которая 4 марта 2016 года получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.
 
Преступленные действия супругов были пресечены сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю и Денисова была поймана с поличным.
 
В последующем совместными действиями сотрудников СК России по Алтайскому краю и УФСБ России по Алтайскому краю были проведены обыска  по местам жительства супругов и на месте работы Юрия Денисова, изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу.
 
Супруги Денисовы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Известно, что Татьяна Денисова в настоящее время не работает в связи с выходом на пенсию.
 
В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий направленных на закрепление добытых доказательств и проверяется причастность супругов к совершению других коррупционных преступлений.Расследование уголовного дела продолжается.
0


Еще в обществе