11 марта 2016, 08:00
Обморожение кисти руки рубцовским школьником на уроке физкультуры обернулось уголовным делом

Упомянуты:

Барнаул, 11 марта – Атмосфера. В Рубцовске школьник получил обморожение руки на уроке физкультуры, который проводился на улице в 20-градусный мороз, следователи по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Инцидент произошел 23 января 2016 года в гимназии №3 города Рубцовска. Школьники на уроке физкультуры катались на лыжах в 20-градусный мороз. Сразу после уроков один из семиклассников пожаловался на боль в левой руке своему дедушке. Мужчина заметил на руке внука припухлость, которую он смазал специальной мазью и перебинтовал в надежде, что она спадет до утра. На следующий день мужчина заметил, что опухоль не спала и вызвал "скорую помощь". Медики отвезли мальчика в травмпункт, где врачи срезали обмороженные части кожи.

Между тем классный руководитель подростка заявил, что мальчику нужно было одеваться теплее.

Как отмечает "Росбалт", по нормам СанПиН уроки физкультуры для подростков на открытом воздухе в Алтайском крае допускается проводить при температуре минус 15 градусов. При 20-градусных морозах уроки на улице проводить запрещено даже для старшеклассников.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а так же установить соответствие оказанных образовательных услуг требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

0


Еще в обществе