9 марта 2016, 20:00
Названа дата первой отправки космических туристов

Упомянуты:

США, 9 марта - Атмосфера. Частная космическая компания Blue Origin планирует начать отправлять туристов в космос в 2018 году. Об этом сообщил владелец компании, основатель Amazon Джефф Безос журналистам во время впервые состоявшегося пресс-тура по штаб-квартире Blue Origin под Сиэтлом, передает агентство Reuters.

По словам Безоса, в 2017 году Blue Origin рассчитывает начать тестовые запуски суборбитального корабля New Shepard с участием летчиков-испытателей. Если эти испытания пройдут успешно, то в 2018 году компания перейдет к отправке "платящих астронавтов", сообщил бизнесмен. До сих пор владелец Blue Origin не конкретизировал возможные даты начала коммерческих полетов.

Безос рассказал, что уже вложил в компанию более $500 млн и продолжит инвестировать "так долго, сколько это будет необходимо". Безос также признался, что рассчитывает на выход Blue Origin в прибыль. "Я настроен оптимистично, это будет здоровый бизнес", — сказал он.

Предполагаемую стоимость туристического полета в космос Blue Origin пока не уточняет. Она будет на уровне цен, которые установят другие частные космические компании, сообщил Безос.

Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона ранее сообщила, что стоимость полета на корабле SpaceShipTwo, способном вмещать шесть пассажиров и двух пилотов, составит $250 тыс. Частная компания XCOR Aerospace, которая разрабатывает космический корабль Lynx на двух человек, планирует брать около $100 тыс. за полет космического туриста. Российская компания "КосмоКурс", которая планирует запустить 15-минутные "космические экскурсии" в 2020 году, на своем сайте сообщает, что стоимость одного билета составит от $200 тыс. до 250 тыс.

0


Еще в обществе