2 марта 2016, 11:00
Федеральные телеканалы умолчали о няне, отрезавшей голову ребенку в Москве

Упомянуты:

Барнаул, 2 марта – Атмосфера.  Федеральные телеканалы – "Первый", "Россия-1", НТВ и РЕН ТВ, ТВЦ – умолчали в эфире об убийстве ребенка, которое совершила няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, сообщает РБК.

Сотрудники каналов рассказали изданию, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Из объяснений собеседников РБК следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

В Кремле это опровергают. "Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", – заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, вопиющий случай произошел в Москве утром 29 февраля. В квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка. Затем возле станции метро "Октябрьское Поле" была задержана одетая в черный хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя.

Задержанной оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. На допросе женщина сообщила, что на убийство девочки ее подтолкнула измена мужа. При этом как именно этот факт связан с семьей, где она работала няней, объяснить Бобокулова не смогла. Не исключено, что она находилась под воздействием наркотиков.

 

0