2 марта 2016, 20:30
Барнаульский журналист попал под обстрел в Сирии. Видео

Упомянуты:

Барнаул, 2 марта – Атмосфера. В Сирии неподалеку от границы с Турцией под огонь артиллерии попала группа журналистов, в том числе военкор канала Lifenews, бывший сотрудник телеканала «Катунь 24» барнаулец Александр Лансков, пишет РЕН ТВ.

Сообщается, что было выпущено около 15 снарядов. Легкие ранения получили четыре человека – это журналисты из России, Китая, Канады и Болгарии.

"Сложился полностью двухэтажный бетонный дом от попадания. То есть мы проходили как раз мимо него. Собственно, нам пришлось укрываться между другими домами. Потом уже российские военные прислали свое сопровождение – в частности БТР. Вся группа журналистов, спрятавшаяся за этот БТР, передвигалась в горку, в более безопасное место", - рассказал Александр Лансков, который, к счастью, не пострадал.

Обстрел стал неожиданностью для всех журналистов, поскольку с 27 февраля в Сирии действует перемирие. Все журналисты имели каски и были одеты в бронежилеты.

"Россия сумела добиться результатов: прекращение огня действует. Но, мне кажется, не все этим довольны. В частности, террористы, — подчеркнула итальянский репортер Кристина Джулиано. — На момент происходящего мне казалось, что ситуация была очень серьезной. И даже самые опытные из моих коллег, по их же словам, никогда не попадали в подобную ситуацию. Я была единственной женщиной в этот раз, однако знала, что могу быть спокойна. Я знала, что нахожусь в хороших руках".

 

0


Еще в обществе