1 марта 2016, 13:00
Мумию капитана нашли в дрейфующей яхте у берегов Филиппин - фото

Упомянуты:

Барнаул, 1 марта - Атмосфера. У берегов Филиппин нашли дрейфующую яхту со сломанной мачтой, в каюте которой около года "путешествовало" мумифицированное тело ее хозяина. Мужчина оказался яхтсменом из Германии – установить его личность помогли найденные на борту документы.

Как сообщают "Вести.ru", владелец 12-метровой яхты SAYO путешествовал по всему миру последние 20 лет.

Один из знакомых путешественника сообщил, что последний раз общался с ним в "Фейсбуке" год назад – поздравлял с днем рождения. Полиция пытается отследить маршрут, по которому яхта двигалась все это время, а также ищет людей, с которыми путешественник мог связаться. Пока трудно сказать, как давно умер Байорат. Сухие океанские ветра, высокая температура и соленый воздух превратили тело покойного в мумию.

О самом немце известно не так много. Раньше он путешествовал вместе с женой, но в 2008 году они расстались, а позже женщина умерла от рака.

Эксперты полагают, что смерть настигла путешественника внезапно – об этом свидетельствует его поза. Вероятно, это был сердечный приступ. Полиция ищет семью покойного: известно, что в Германии у него осталась дочь – капитан грузового судна.

0