29 февраля 2016, 09:00
Правительство РФ выделило молодым семьям Алтайского края более 75 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 29 февраля – Атмосфера. Правительство РФ подписало распоряжение о выделении российским регионам субсидий для молодых семей на приобретение (строительство) жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы.

Молодые семьи без детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на социальные выплаты в размере не менее 30% от расчетной стоимости жилья. Семьи с одним ребенком и более могут добиться получения субсидий в размере не менее 35% от расчетной стоимости жилья.

При этом возраст супругов или одинокого родителя не должен превышать 35 лет. Семья должна иметь статус нуждающейся в жилье и получать ежемесячный доход, позволяющий взять кредит для оплаты жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальный выплаты.

Сумма в 3,56 млрд, выделенная государством, была распределена между 65 субъектами Федерации.

Размер субсидии для Алтайского края составляет 75 млн 785 тыс. рублей. Как отмечает «Недвижимость Алтая», в среднем на одну семью региона по данной программе выделяют 700-800 тыс. рублей в Барнауле, в селах  гораздо меньше. А это означает, что на господдержку могут рассчитывать свыше 100 молодых семей края.

Данный объем средств является средним показателем по стране. Максимальную сумму направят Республике Дагестан – 219 млн 66 тыс. рублей. На втором месте по размеру предоставленных субсидий – Пермский край, который получит 200 млн 144 тыс. рублей, на третьем – Карачаево-Черкесская Республика (163 млн 509 тыс. рублей).

Республика Алтай получит меньше остальных субъектов: на жилье для молодых семей региону выделят 5 млн 252 тыс. рублей. 

 

0


Еще в обществе