25 февраля 2016, 09:00
Алтайским педагогам, работающим с детьми-сиротами, вернули льготы

Упомянуты:

Барнаул, 25 февраля – Атмосфера. Педагогам, работающим в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, восстановят льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Карлин, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

"Документ вносит изменения в правила предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам, работающим в краевых и муниципальных образовательных учреждениях и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Алтайского края. В перечень категорий педагогических работников, имеющих право на компенсацию коммунальных расходов, вошли педагоги, работающие в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающих социальные услуги", – говорится в сообщении.

Напомним, после переименования в 2015 году детских домов, которые ранее относились к образовательным организациям, педагоги этих учреждений утратили свое право на получение компенсации. С вступлением в силу данного постановления льготы восстановят.

0


Еще в обществе