24 февраля 2016, 09:30
Рособрнадзор лишил аккредитации Алтайский экономико-юридический институт

Упомянуты:

Барнаул, 24 февраля – Атмосфера. Рособрнадзор провел в середине февраля проверку, по результатам которой восемь вузов были полностью или частично лишены государственной аккредитации, а в три из них запрещен прием абитуриентов, сообщила пресс-служба Рособрнадзора. В черный список вузов, которые полностью лишились аккредитации по программам высшего образования, попал Алтайский экономико-юридический институт. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

"При приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)", — сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В ведомстве отметили, что в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом университет не имеет право выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Ранее, январе 2016-го, Рособрнадзор запретил принимать студентов Алтайской академии экономики и права, а также филиалу Алтайского госуниверситета в Белокурихе.

0


Еще в обществе