20 февраля 2016, 11:00
Сын главы МВД России связан с многомиллиардным строительным бизнесом - СМИ

Упомянуты:

Барнаул, 20 февраля – Атмосфера.  "Ведомости" сообщили о совместных проектах девелоперской компании "Стинком" с 32-летним Александром Колокольцевым – сыном министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

По данным издания у компании "Стинком", которую основал девелопер Геннадий Степанян, есть общие бизнес-проекты с сыном министра внутренних дел Александром Колокольцевым. По данным издания, сыновья Степаняна вместе с Колокольцевым в 2014 году владели ООО "Стена", которое оказывает посреднические услуги при операциях с недвижимостью. Фирма зарегистрирована по адресу "Ереван плазы", в строительстве которой участвовал Степанян в середине 2000-х.

Издание называет "Стинком" быстро развивающейся девелоперской группой с активами примерно на $500 млн.

Газета указывает, что в 2015 г. Александр Колокольцев получил четверть еще одной компании – ООО "Стрела", зарегистрированного по адресу "Стинком групп" на Летниковской улице. У "Стрелы" и "Стены" один гендиректор – Ашот Асланян, возглавляющий также "Стинком-инвест". Половина компании – в собственности севастопольского предпринимателя Ростислава Жигоры, вице-президента севастопольской федерации бокса и владельца компании "Промышленные технологии", побеждающей в небольших конкурсах на поставку оборудования структурам "Транснефти" и "Газпрома".

Жигора рассказал "Ведомостям", что "Стрела" создана для строительства бизнес-центра, но отказался уточнить место и параметры стройки.

В пресс-службе МВД газете заявили, что не могут распространять информацию, связанную с частной жизнью Александра Колокольцева. При этом там заявили об отсутствии связи знакомства бизнесмена с руководителями "Стинкома" с признанием неправомерными следственных действий в отношении Степаняна в 2011 году.

"Ведомости" также привели данные СПАРК, в соответствии с которыми Александру Колокольцеву также принадлежит 33,4% в ООО "Иль форно" – компании, развивающей сеть итальянских ресторанов Il Forno. Также Колокольцеву-младшему принадлежит 40% в компании "ФБ групп" (Fun Box), которая разрабатывает сайты и мобильные приложения для операторов. Например, компания занималась созданием сайта знакомств dating-fun.ru, который сейчас перешел к МТС.

0


Еще в обществе