17 февраля 2016, 08:00
Самые богатые животные мира

Упомянуты:

Барнаул, 16 февраля - Атмосфера. Деньги, слава, роскошная жизнь и тусовки со звездами — оказывается всего этого могут достичь не только люди, но и животные (справедливости ради, нужно отметить, что тоже очень немногие). Некоторые из них получают огромное наследство от своих хозяев, а некоторые смогли полностью обеспечить и себя, и хозяев на всю оставшуюся жизнь.

Grumpy Cat — заработай сам, обеспечь хозяйку

1

 

Кто же не знает этого кота с вечно недовольной мордахой? А меж тем, далеко не все знают, что это, на самом деле, кошка и зовут ее вовсе не Grumpy Cat (сердитый котик), а, как ни странно, Соус Тартар (да-да, именно так). В прошлом году она была признана самой знаменитой кошкой интернета — еще бы, ведь на ее страницу в фейсбуке подписано более 8 млн человек, а видеоролики с ее участием набирают миллионы просмотров.
Благодаря врожденной карликовости и неправильному прикусу кошечка прославилась не только в соцсетях, нынче она звезда целого фильма и мультфильмов, ее восковую фигуру выставили в Музее мадам Тюссо в Лондоне. Сердитый Котик снимается в рекламе, а ее изображение тиражируется на всевозможных сувенирах.
Газета Daily Express полагает, что кошка и ее хозяйка Табата Бандесен заработали уже больше, чем Николь Кидман, Кэмерон Диас, Мэтт Дэймон и Мэттью МакКонахи. Состояние Сердитого Котика оценивается в $100 млн.

Друг по имени Пузырь


2

Шимпанзе по кличке Пузырь была выкуплена Майклом Джексоном из исследовательского центра в Техасе в далеком 1985 году. Более 10 лет они были неразлучны и Джексон даже заказал для своего дома скульптуру обезьяны. Но со временем характер Пузыря испортился, у него начались приступы агрессии и Майкл вынужден был отправить его в Центр приматов во Флориде (в основном там живут обезьяны-актеры). Сам он к обезьянке не наведывался, однако дважды в год присылал ей открытки, которые персонал центра зачитывал вслух. В одном из писем Джексон сообщил другу, что выделил ему из своего наследства $2 млн. В 2009 году после смерти музыканта 26-летний Пузырь стал богатейшей обезьяной планеты.

Самые богатые попугаи из Праги

3

Пан Станислав Ракос большую часть своей жизни посвятил птицам, он был их страстным поклонником. В июне 2012 года Ракос узнал, что серьезно болен и, поскольку детей у них с супругой не было, то все нажитое имущество он завещал попугаям: а это примерно 10 млн крон на счету, земельные участки и недвижимость, что в перерасчете на евро составляет около 2 млн.

Колли, две кошки, шесть черепашек и наследство эксцентричной леди

4

Более полувека одним из самых больших книжных магазинов в Англии Foyles, попавшим когда-то в Книгу рекордов Гиннесса, твердой рукой управляла неукротимая и эксцентричная Кристина Фойл. Мисс Фойл всегда увольняла любого служащего ровно через год после начала его работы, а еще приказала никогда не расставлять книги в алфавитном порядке, хозяйка предпочитала группировать их по названию издательств. У Фойл не было детей, поэтому из своего огромного состояния, превышающего £60 млн, она завещала своим питомцам следующие суммы: колли по кличке Бобби и шести черепашкам — £100 000 ($180 000), а двум кошкам на двоих — около £50 000 ($80 000).

"Приглядывайте за моими собаками"

5

В завещании известного британского модельера Александра МакКуина, помимо близких родственников, были упомянуты его любимые питомцы — английский бультерьер Джус, родезийский риджбек Каллум и дворняжка Минтера. Хулиган английской моды, как называли МакКуина СМИ, даже создал специальный фонд, на счет которого перечислил £50 000 (около $82 000) для своих животных. Он считал, что в случае его смерти они не должна нуждаться абсолютно ни в чем. Четвероногие друзья были настолько любимы Александром, что он вспомнил о них в оставленной предсмертной записке (модельер покончил с собой в феврале 2010 года).«Приглядывайте за моими собаками. Простите меня. Я люблю вас» были его последние слова, адресованные друзьям и семье.

Pricol.is

0