16 февраля 2016, 12:00
Группировка, причастная к взрыву А321, готовит лагеря на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 16 февраля – Атмосфера. Телеканал LifeNews со ссылкой на материалы, полученные от источников в МВД РФ, сообщает о том, что турецкая националистическая организация «Серые волки» готовит провокации и диверсии на территории Крыма.

«По информации спецслужб и полицейских, при поддержке боевиков организации «Серые волки» предпринимаются попытки создания лагерей на территории Украины для осуществления диверсионной деятельности в России, и в частности в Крыму, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Для этого в лагеря направлено более 100 боевиков, которые прошли подготовку в турецком городе Измир, 30 из них — выходцы из Крыма и Украины».

По имеющейся информации, боевиков планируют переправлять на территорию России под видом абитуриентов.

«Есть сведения, что организация связана с провластными структурами Турции. И Эрдоган использует «Серых волков» в своих целях, например, для борьбы с курдским движением», — считает кандидат исторических наук Борис Долгов. По его словам, организация пропагандирует возрождение турецкого духа, великой турецкой нации.

Напомним, российский лайнер разбился в Египте 31 октября 2015 года. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. 17 ноября в ФСБ сообщили, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

0


Еще в обществе