28 января 2016, 17:30
Путин предоставил Вассерману российское гражданство

Упомянуты:

Барнаул, 28 января – Атмосфера. Журналист и участник интеллектуальных игр Анатолий Вассерман получил российское гражданство, соответствующий указ подписал президент России. 

Ранее у Вассермана было гражданство Украины. В сентябре 2015 года в отношении публициста Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по обвинению в сепаратизме.

По словам самого Вассермана, это обстоятельство подтолкнуло его к решению о принятии российского гражданства и отказе от украинского.

"Я получил гражданство Российской Федерации по основанию, позволяющему не отказываться предварительно от другого гражданства. Могу лишь теперь заняться отказом от гражданства Украины. Насколько я наслышан, после государственного переворота порядок отказа от гражданства Украины изрядно усложнен. И мне теперь предстоит разобраться в том, как это сделать", — сказал Вассерман РИА "Новости".

 
Вместе с Вассерманом российский паспорт указом Путина будет вручен советско-американскому художнику Юрию Куперману, известному под псевдонимом Купер. 
 
 

0