28 января 2016, 15:00
Главарь банды коллекторов-убийц отсудил у своей жертвы 5 миллионов

Упомянуты:

Барнаул, 28 января - Атмосфера. Скандальный оборот приняло дело банды коллекторов, занимавшихся выбиванием долгов, сообщает LifeNews. Процесс по этому делу с участием присяжных проходит в Мосгорсуде. Параллельно Хорошевский суд Москвы рассматривает другое дело этой же банды коллекторов.

В 2013 году некий Игорь Максимов взял в долг у своего знакомого Павла П. два с половиной миллиона рублей. Когда пришло время их возвращать, денег у Максимова не оказалось. Тогда Павел П. уступил долг Дмитрию Владимирову - главе коллекторского агентства. Максимова избили подельники Владимирова, пригрозив убить за невозврат денег, и тогда он обратился в полицию.

При задержании участников банды один из преступников - Анатолий Бортников - открыл огонь по полицейским из довоенного "Вальтера". Двое из них - Владимир Шишкин и Владимир Борисков - погибли.

Спустя почти три года Хорошевский суд признал претензии Владимирова обоснованными и взыскал долг с процентами и пенями - 4 миллиона 821 тысяча рублей. При этом Владимиров продолжает оставаться на скамье подсудимых как организатор банды коллекторов, а Максимов проходит по этому делу потерпевшим и даёт свидетельские показания.

На скамье подсудимых, помимо Дмитрия Владимирова и Анатолия Бортникова, еще пять человек: Андрей Воробьев, Денис Кандлен, Ара Даллакян, Алексей Наркисов и Сергей Чугунов

0


Еще в обществе