27 января 2016, 14:00
В Совете Федерации предлагают увеличить россиянам выплаты по больничным листам

Упомянуты:

Москва, 27 января - Атмосфера. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов (по временной нетрудоспособности) в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний, сообщает ТАСС.

По мнению Тюльпанова, действующий порядок расчета размера выплат "заставляет граждан переносить опасную инфекцию "на ногах", способствуя ее дальнейшему распространению". "По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены "больничных" дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан", - цитирует письмо сенатора его пресс-служба.

Парламентарий предлагает уровнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100% оплату "больничных" дней. Он также считает необходимым увеличить сумму выплат за "больничные" дни.

Тюльпанов подчеркнул, что предлагаемый им равный порядок выплат по больничным листам следует применять "только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год". "Остальные больничные можно продолжить рассчитывать по существующей схеме", - считает он.




 

0


Еще в обществе