27 января 2016, 10:00
На взятки от арестантов руководство ИК-2 ремонтировало колонию

Упомянуты:

Барнаул, 27 января – Атмосфера.Начальник казанской колонии полковник Азфар Кадиров покончил с собой после того, как вскрылась его причастность к коррупционным схемам в ИК-2, пишет LifeNews.

Как сообщает издание, заместитель начальника колонии Игорь Леонидов долгое время злоупотреблял своими должностными полномочиями. Предположительно, всю схему получения взятки разработал и координировал его начальник - Кадиров.

"Как правило, Кадиров и Леонидов брали взятки за то, что им (заключенным) смягчали условия содержания, и за содействие в получении УДО. Деньги передавали родственники. Часть из этих средств шла на ремонт и строительство колонии. Эти вынужденные затраты руководство затем "компенсировало" из бюджетных средств, выделяемых на плановые ремонтные работы", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, Кадиров и Леонидов продумали получение взятки до мелочей. Для того чтобы отвести от себя подозрения, они говорили родственникам осужденных перевести деньги на международные платежные системы и банковские карты. Все они были оформлены на подставные лица.

Во время обысков оперативники нашли в доме Леонидова около десяти банковских карт, столько же мобильных телефонов, несколько ноутбуков и около двадцати платежек. Сейчас заместитель начальника колонии обвиняется в получении взятки. Руководитель казанского ИК № 2 был найден повешенным у себя в кабинете.

0


Еще в обществе