21 января 2016, 11:00
Алтайский Роспотребнадзор изъял в 2015 году около 110 килограммов санкционных продуктов

Упомянуты:

Барнаул, 21 января – Атмосфера. Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю в 2015 году изъяло из реализации и уничтожило 24 партии продукцию, запрещенной к ввозу в РФ, общим объемом 110 килограмм, об этом сообщила руководитель ведомства Ирина Пащенко в ходе рабочей встречи с главой региона Александром Карлиным.

За прошлый год надзорная структура проверила более 1,5 тысяч алтайских организаций.

"Сейчас мы также работаем по продукции, происхождением которой является Турция. Турецких товаров не должно быть на нашем продовольственном рынке. Мы уже проверили девять предприятий, в шести выявлены нарушения, 66 кг продукции было снято с реализации", - отметила Пащенко.

В прошлом году управление выявило 38 образцов фальсифицированной молочной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза. Основная масса, свыше 60%, выявленных товаров произведена в других регионах. В адрес производителей продукции и в управления Роспотребнадзора по месту нахождения производителей направлены письма для принятия мер.

"В 13 случаях мы подтвердили то, что продукция наших производителей качественная. Для этого у производителей были взяты образцы для лабораторных исследований. Трех производителей на территории Алтайского края вообще не существует, они у нас не зарегистрированы. Еще пять предприятий работают, существуют, но они не вырабатывают ту продукцию, которая продается в других субъектах РФ", - привела примеры Пащенко.

В свою очередь губернатор заявил, что в этом случае повышается ответственность торговых сетей за приобретение товаров, в маркировке которых ложно указывается алтайское происхождение.
 

0