19 января 2016, 15:30
Число жителей Барнаула, которые ищут работу, выросло на треть

Упомянуты:

Барнаул, 19 января – Атмосфера. Количество соискателей на портале HeadHunter в Барнауле по сравнению с прошлым годом выросло на 36%, а число вакансий на 43%. К такому выводу пришла Служба исследований портала, сравнив данные с январем 2015.

При этом, самыми активными соискателями начала 2016 года в Барнауле стали представители профессиональной сферы "Государственная служба", где прирост базы резюме составил 102%. Вторую позицию занимает "Автомобильный бизнес" (84%), третью – "Рабочий персонал" (83%), "Спорт, фитнес, салоны красоты" (82%). Пятую строчку заняла сфера "Безопасность" с ростом резюме в 74%.

"Много соискателей решают в новый год начать новую жизнь, найти новую работу. Поэтому рост активности кандидатов зимой достаточно высокий. Интересно, что если посмотреть данные января, который еще в самом разгаре, то заметно снижение активности на рынке представителей банковской сферы: рост числа резюме в этой сфере составляет всего 3% по сравнению с прошлым годом", - сказала руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елена Таращук.
 

0


Еще в обществе