11 января 2016, 19:00
Эксперт: в смерти туриста на перевале Дятлова нет никакой мистики

Упомянуты:

Барнаул, 11 января – Атмосфера. В фонде "Памяти группы Дятлова" прокомментировали гибель туриста на перевале Дятлова в Уральских горах.

По мнению руководителя фонда "Памяти группы Дятлова" Юрия Кунцевича, смерть туриста могла наступить в результате чрезмерных нагрузок и неблагоприятных погодных условий.

По мнению специалиста, мужчина наслушался о том, что это место мистическое, и решил проверить это на личном опыте.

"Человек, не обладая ни опытом, ни знаниями, пошел в эту точку. По сообщениям МЧС, там был ветер до 30 метров в секунду и температура ниже 30 градусов, что дает ощущение на минус 50. Это обжигает легкие холодным воздухом и замораживает кровь", – передает слова руководителя фонда телеканал "Звезда".

Как сообщалось ранее, туристы из Перми обнаружили тело мужчины в районе перевала Дятлова, где в 1959 году таинственным образом погибли девять человек.

По предварительным данным, останки принадлежат мужчине 50-60 лет, тело находится в балке в районе перевала неподалеку от реки Тумпия.

Один из участников туристической группы рассказал об обнаруженных останках человека своей родственнице по спутниковому телефону. Она, в свою очередь, сообщила об этом спасателям, а те – полиции.

На место происшествия готовятся выехать спасатели, полиция и следователи. Пока выдвинуться не позволяют метеоусловия.

0