8 января 2016, 14:00
Власти Финляндии забрали сына у россиянки без объяснения причин

Упомянуты:

Барнаул, 8 января – Атмосфера. В Финляндии у многодетной россиянки Вероники Стопкиной изъяли сына Томаса без объяснения причин, мальчик передан в частный детский дом, сообщает РИА «Новости».

По данным финского правозащитника Йохан Бекман, россиянка, у которой с мужем-финном трое сыновей, получила 27 ноября из школы сообщение о том, что ее 10-летний сын Томас изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место. По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома.

В настоящее время ребенок находится в частном детском доме.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал распоряжение всем необходимым ведомствам выяснить, на каком основании было совершено очередное изъятие у российской семьи ребенка в Финляндии.

"Я уже получил устное обращение (от этой семьи), мы запросили все источники, в том числе наше консульство, чтобы выяснить, на каком основании изъятие было произведено", — сообщил Астахов.

Он также добавил, что в пятницу планирует связаться с контактной группой в Финляндии, чтобы запросить данные по этой семье.

0


Еще в обществе