29 декабря 2015, 13:00
Барнаульский зоопарк приютит трех голодающих мишек из Кузбасса

Упомянуты:

Барнаул, 29 декабря - Атмосфера. Троица косолапых живет в вольерах возле одной из АЗС кузбасского города Киселевска уже около десяти лет. Однако теперь им грозит голодная смерть: хозяину нечем кормить своих питомцев.

Как пишет "Российская газета", чтобы спасти жизнь известным на весь город медведям, местные волонтеры объявили сбор денег. Животных необходимо перевезти их более комфортные условия, где звери будут обеспечены всем необходимым. Место уже выбрано - трех медведей согласился принять Барнаульский зоопарк, однако для начала там нужно построить вольеры, а на это денег как раз не хватает.

Антошка, Машка и их старшая 15-летняя сестра Светка остались одни, когда были еще медвежатами: маму застрелили охотники. Местный предприниматель в лучшие для себя времена приютил их, построил возле своей автозаправки, что неподалеку от угольного разреза, роскошный вольер. Очень быстро три медведя стали любимчиками горожан. Однако в последнее время дела у сердобольного бизнесмена идут не так хорошо, а содержание столь серьезных животных дело затратное.

Для постройки новой "квартиры" на Алтае, по словам организатора акции по спасению киселевских медведей Карины Хуснутдиновой, нужно около миллиона рублей. Организаторы сбора средств надеются, что "всем миром" они сумеют дать любимцам горожан новую жизнь.

0


Еще в обществе