22 декабря 2015, 10:00
Высокопоставленного чиновника из Минобороны арестовали за откаты

Упомянуты:

Барнаул, 22 декабря – Атмосфера. В Москве был арестован глава департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор,  пишет "Коммерсант". Следствие считает, что он входил в группу коррупционеров, которая требовала откаты.

Уголовное дело, как пишет газета, возбудили еще 15 октября. Следователи считают, что речь идет об организованной преступной группе, в которую входили должностные лица департамента аудита и госконтрактов Минобороны, а также иные, в том числе и гражданские лица. В тот же день, по данным издания, возбудили и уголовное дело в отношении главы департамента Недобора за покушение на получение взятки в особо крупном размере.

Сначала его задержали, после чего Савеловский суд арестовал его на два месяца. Следственный комитет пока ничего не сообщает о сути претензий к Недобору, но, предполагает издание, обвинение в коррупции напрямую связаны со служебной деятельностью главы департамента Минобороны.

Защита Недобора, обращаясь в Мосгорсуд, настаивала на том, что суд, избирая меру пресечения, игнорировал заслуги чиновника. Так защитники настаивали на том, что чиновника необходимо отпустить, однако суд посчитал, что чиновник может скрыться или воспрепятствовать производству по делу.

Адвокат чиновника отказался обсуждать уголовное дело своего подзащитного, но сказал, что в деле есть и другие фигуранты, в том числе и задержанные.

0


Еще в обществе