22 декабря 2015, 16:00
В пожаре в здании ГСУ МВД сгорело "дело лжеэкстрасенсов"

Упомянуты:

Барнаул, 22 декабря – Атмосфера. Пожар в здании ГСУ МВД по Москве полностью уничтожил дело банды лжеэкстрасенсов - оно было расследовано и лежало в кабинете следователя для ознакомления, сообщает lifenews

Около 30 "колдунов" обвиняются в том, что обзванивали москвичей, придумывали им несуществующие проблемы, а впоследствии якобы помогали жителям столицы. Стоит отметить, что следователь ГСУ МВД Сидоров вместе с адвокатом лжеэкстрасенсов Архиповой попались на взятке в 500 тысяч долларов.

"Экспертная группа установила, что очагом возгорания стал кабинет следователя 10-го отдела, расположенный на 4-м этаже. Позже огонь перекинулся на 3-й и 5-й этажи и охватил 55 кабинетов, из которых 15 сгорели дотла", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Основной удар пришёлся на 10-й и 11-й отделы, которые занимаются расследованием экономических преступлений и мошенничеств.

Всего площадь пожара составила 150 квадратных метров. Сейчас следователи занимаются эвакуацией уцелевших материалов уголовных дел.

Пожар в здании на Новослободской произошёл рано утром 17 декабря. Пострадал и 7-й отдел, который расследует резонансные общеуголовные преступления. В результате пожара произошло обрушение внутри здания. Часть четвёртого этажа провалилась. При возгорании пострадал один человек.

0