21 декабря 2015, 14:30
2015 год стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений

Упомянуты:

Барнаул, 21 декабря – Атмосфера. 2015 год стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений, сообщил "Русской службе новостей" научный сотрудник Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН, кандидат физико-математических наук Александр Чернокульский.

"Этот год уже стал самым тёплым. Первые 10 месяцев года они теплее, чем все года, что мы мерили раньше с 1860 года. Причём существенно. Очень тёплый океан сейчас, просто аномально тёплый. Поэтому атлантический циклон, который сейчас пришёл к нам с океана, у него очень много тепла", — сказал он.

По мнению Чернокульского, всему виной глобальное потепление. "Глобальное потепление связано с деятельностью человека, с усилением парникового эффекта. Океан накапливает тепло из атмосферы, он уже не успевает остывать. Это приводит к росту уровня Мирового океана и изменению погоды", — заверил учёный.

21 декабря ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил РСН, что температура в Москве в очередной раз достигла рекордного максимума. "Рекорд уже состоялся, фактическая температура уже восемь с лишним [градусов Цельсия – прим. РСН], предыдущий был в 1982 году – 5,4 °C", — сказал Тишковец.

Специалист "Фобоса" подчеркнул, что до 28 декабря москвичам не стоит ждать снега. Осадки будут выпадать преимущественно в виде дождя.
 

0


Еще в обществе