15 декабря 2015, 15:29
Сотрудники ФСБ задержали на границе Алтая коня с 50 килограммами наркотиков

Упомянуты:

Барнаул, 15 декабря – Атмосфера. Сотрудники погрануправления ФСБ по Алтайскому краю задержали наркодилеров, пытавшихся на коне перевезти наркотики из Казахстана в Россию, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Предполагалось, что лошадь довезет два мешка, в которых было 50 килограммов марихуаны, до границы, где ее встретят на автомобиле.

Два преступника, один из которых был россиянином, а другой казахстанцем, планировали перевезти через границу и доставить в Алтайский край большую партию наркотиков. Однако они давно попали в поле зрения оперативников, которые следили за этой поставкой с самого начала пути. Им помогал еще один казахстанец, которые перевез мешки с марихуаной через границу на лошади. Далее груз переместили в багажник автомобиля и повезли в Рубцовск.

Задержанные вначале сообщили, что в мешках они везут зерно "для противовеса". Когда пограничники вскрыли один из мешков и достали оттуда сухую траву, один из задержанных сказал, что это труха от зерна. Однако позже экспертиза показала, что  в багажнике перевозили марихуану.

Группу эту вели совместно пограничники двух стран. Третьего преступника, переместившего наркотики на лошади задержали сотрудники погранслужбы Казахстана.

Вот песня по версии ИА "Атмосфера".

На песню группы "Любэ" "Конь".

Выйду ночью в поле с конем.
Ночью на границе Алтая  идем.

(полый текст песни смотрите в группе ИА "Атмосфера" сайта ВКонтакте)

0


Еще в обществе