15 декабря 2015, 11:35
Главные события 2015 года в снимках агентства Reuters

Упомянуты:

Барнаул, 15 декабря - Атмосфера. В конце года информагентства традиционно публикуют лучшие снимки своих фотографов.

Как пишет "Лента.ru", на минувшей неделе самые яркие фотографии представило Reuters. Подборки агентств никогда не отличаются особенным позитивом, поскольку отражают наиболее значимые события уходящего года, а нынешний год в общем был скуп на хорошие новости. 

Вид на извергающийся вулкан Кальбуко в южной части Чили, который дремал больше пятидесяти лет и пробудился 22 апреля 2015 года.

Конный полицейский ведет группу беженцев в районе словенского города Добова. В тот день, 20 октября, Словения открыла границы для сирийских беженцев, которые несколько дней прожили в лагерях на границе с Хорватией.

Мичиганец Гордон Сеттерли (Gordon Satterly) целует своего мужа Ричарда Бренда (Richard Brand) из Техаса на международном гей-родео, которое проходило 24 апреля этого года в Арканзасе. Спустя два месяца Верховный суд США легализовал однополые браки на территории всей страны. Прежде гей-браки признавались легитимными только в некоторых штатах.

Во время посещения Министерства лесного и водного хозяйства в Ризе на голову президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана села куропатка.

Иракские шииты выпускают ракету во время столкновений с боевиками запрещенной в России группировки "Исламское государство". Фото сделано 1 марта в иракской провинции Салах-эд-Дин.

Активист движения "Свободу соскам" Хайди Лилли (Heidi Lilley) дает интервью во время демонстрации в американском Нью-Гэмпшире 23 августа 2015. В этот день сотни женщин, обнажив грудь, вышли на городской пляж, требуя права наравне с мужчинами принимать солнечные ванны топлес.

Жители сектора Газа расстилают красную ковровую дорожку среди руин в честь премьеры фильма о войне с Израилем. Фото сделано 12 мая.

Это Жерар Пике — центральный защитник испанского футбольного клуба "Барселона". Футболист уносит сетку после победы его команды над итальянским "Ювентусом" в финале Лиги чемпионов УЕФА.

30 мая на участников ЛГБТ-акции в центре Москвы напали православные активисты.

Полицейский кордон теснит беженцев после драки на греко-македонской границе, недалеко от греческой деревни Идомени. 3 декабря 2015 года.

Иранский беженец протестует против действий властей Македонии, которые отказались открыть границу для мигрантов не из Сирии. В конце ноября балканские страны стали пропускать на территорию страны только тех людей, которые вынужденно спасаются от вооруженных конфликтов, но не "экономических мигрантов".

Молодые люди делают групповое фото с помощью селфи-палки на реке Нил в Судане.

Британский принц Джордж заглядывает в коляску сестры Шарлотты после крещения 5 июля.

Съемки фильма о бомбардировке города Герника во время гражданской войны в Испании. В 1937 году город был почти полностью разрушен немецким авиационным "Легионом Кондор" и спровоцированным бомбежкой пожаром.

20 июля на пресс-конференции ФИФА британский комик, выступающий под псевдонимом Ли Нельсон, осыпал президента футбольной организации Йозефа Блаттера долларовыми купюрами. Перед этим он заявил, что это взятка за то, что ФИФА проведет чемпионат мира по футболу в КНДР. В тот день Блаттер, оказавшийся в центре коррупционного скандала в ФИФА, выступил с предложением реформировать структуру организации.

7 сентября европейские фермеры съехались на демонстрацию к зданию Совета Евросоюза и Еврокомиссии в центре Брюсселя. Аграрии бастовали против действий властей ЕС, которые привели к снижению цен на сельхозпродукцию и огромным убыткам владельцев хозяйств. Протестующие вывели на площадь сельхозтехнику, жгли покрышки, забросали полицейских яйцами и соломой.

Президент США Барак Обама протягивает руку российскому лидеру Владимиру Путину во время их встречи в ходе юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября.

Армия кошек на японском острове Аошима в префектуре Эхимэ, который также называют "кошачьим островом". Когда-то животных завезли в рыбацкий поселок для ловли мышей, которые портили сети. Со временем их популяция заметно разрослась. Сейчас кошек на Аошиме значительно больше, чем людей.

0