11 декабря 2015, 09:40
Власти Барнаула будут бороться с сосульками на крыше новыми методами

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Системы, препятствующие образованию наледи и сосулек, устанавливают на крыше дома №86 по проспекту Комсомольскому, сообщает городская администрация.

Для экспериментального запуска был выбран именно этот дом, поскольку здание находится с подветренной стороны, и на его крыше всегда скапливается снег.

Кровлю дома разделили на несколько частей. Рабочие на одной из частей кровли разместили саморегулирующийся греющий кабель, который также смонтировали в ливневую водосточную систему. Кабель включает механический блок управления, когда температура воздуха на улице от +5 до -10 градусов. Вся система подключена к электрощитовой дома. Это позволяет включать или выключать систему вручную.

На другую часть кровли наносится полимерный состав, который предотвращает обледенение поверхности. А на оставшемся участке крыши специалисты смонтировали греющий кабель и нанесли на кровлю полимер.

За домом всю зиму будут наблюдать специалисты, а после будет решено, насколько целесообразно применение современных технологий в борьбе с обледенением кровли.
 

0


Еще в обществе