11 декабря 2015, 11:00
Родственники жертв крушения A321 пожаловались в суд на бездействие Бастрыкина

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Родственники погибших при крушении рейса А321 компании "Когалымавиа" обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в части расследования дела об авиакатастрофе, передает ТАСС.

Как сообщил адвокат Игорь Трунов, от имени 35 родственников погибших ранее было подано два обращения в адрес Бастрыкина. Первое, по словам защитника, – просьба предоставить информацию о возбуждении уголовного дела, его номер, имя следователя, а также требование признать пострадавших потерпевшими по делу.

Во втором обращении адвокат просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах". Трунов утверждает, что представители страховщика якобы обманным путем получали с родственников погибших пассажиров заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

"Ни на одно из обращений ответа получено не было", – отметил он. В своей жалобе адвокат просит суд признать бездействие руководителя СКР и обязать его ответить на жалобы и заявления пострадавших. Отмечается, что дата ее рассмотрения пока не назначена.

0


Еще в обществе