11 декабря 2015, 16:00
ОНФ заинтересовался обстоятельствами возведения снежного городка в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае заинтересовались обстоятельствами возведения снежного городка на главной новогодней площадке Барнаула. Тем временем, когда на площади Сахарова уже вовсю шли работы по монтажу искусственной ели и строительству ледяных фигур, комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула только завершил электронный аукцион на право выполнения работ.

Желание выполнить работы изъявил всего один подрядчик. 3 декабря, согласно протоколу рассмотрения единственной заявки, чиновники признали аукцион несостоявшимся. Но, поскольку заявка соответствовала требованиям закона о госзакупках № 44-ФЗ, постановили заключить с подавшей ее компанией контракт на сумму 2 млн 990 тыс. 865,27 руб.

В этот же день администрация Барнаула на своем сайте сообщила, что в снежном городке приступили к работе каменщики. В сообщении говорится о начатой установке четвертого яруса искусственной ели. В подтверждение чиновники выложили фотографии с площади Сахарова. Закупка попала в поле зрения активистов Народного фронта, на сайт проекта ОНФ "За честные закупки" она попала как сомнительная.

"Возможно, по формальным признакам нарушений не было допущено. Но тот факт, что работы начаты до определения победителя и заключения контракта с ним, а на участие в аукционе подана только одна заявка, наталкивает на мысли, что закупка проводилась под конкретного подрядчика. Народный фронт призывает администрацию Барнаула своевременно проводить процедуры размещения муниципальных заказов с тем, чтобы обеспечивать здоровую конкуренцию и не создавать двусмысленных ситуаций с «чудесами» закупочной деятельности под Новый год", – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгений Госьков.

0


Еще в обществе