9 декабря 2015, 16:30
Жители Барнаула стали реже пить на корпоративах

Упомянуты:

Барнаул, 9 декабря – Атмосфера. Число выпивающих на работе барнаульцев за последние три года уменьшилось почти в два раза - 32 до 17%. К такому выводу пришла Служба исследований по поиску работы HeadHunter и портала Работа Mail.Ru.

Те, кто продолжает выпивать на работе, согласно исследованию, за три прошедших года стали делать это преимущественно на корпоративных мероприятиях и гораздо реже. В этом году 74% выпивающих на работе заявили "Я позволяю себе алкоголь на работе реже раза в месяц". В 2012 году на аналогичный вопрос дали ответ 60%.

Интересно, что в два раза (с 2% до 4%) увеличилось число тех, кто выпивает просто потому, что это отличная возможность выпить за чужой счет.

Возможно, причиной исчезновения алкоголя из жизни компаний стало то, что руководство стало строже относится к спиртным напиткам. Если в 2012 году только 1% респондентов заявил, начальник запрещает им выпивать на работе, то в этом году такой ответ дали 4% опрошенных.

По сравнению с 2012 годом, тройка лидеров среди алкогольных напитков не изменилась: в число излюбленных напитков входят шампанское и вино, а также коньяк. За три прошедших года более востребованными напитками стали ром и виски. А вот популярность пива постепенно снижается.
 

0


Еще в обществе