9 декабря 2015, 11:20
Штормпрогноз на Алтае продлили до выходных

Упомянуты:

Барнаул, 9 декабря – Атмосфера.  Шторм, бушующий на территории Алтайского края, продлится ещё сутки. Ранее ГУ МЧС России по краю передавало непогоду до 10 декабря, но сегодня на сайте администрации Барнаула размещено предупреждение и на 11 декабря.

"11 декабря в крае переменная облачность, местами снег, мокрый снег, метель, гололёдные явления, на дорогах сильная гололедица. Ветер юго-западный 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью минус 5 … 10˚С., при прояснении до минус 15˚С., днём минус 2 … 7 ˚С.", - говорится в сообщении. 
 
В среду, 9 декабря, температура воздуха ночью опустится до минус 3˚С, днем поднимется до плюс трех, а в южных районах столбики термометров могут достигнуть отметки в 8˚С выше нуля. В четверг похолодает. Температура ночью опустится до минус 4˚С, в северо-западных районах минус 9, днем прогнозируется в районе минус 4˚С.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждает: в связи с прогнозируемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях. 

 

0


Еще в обществе