9 декабря 2015, 10:30
Прокуратура требует проверить следователя СКР на разглашение компромата на экс-губернатора Юрченко

Упомянуты:

Барнаул, 9 декабря – Атмосфера. В Новосибирской области прокуратура отменила отказ в возбуждении дела в отношении следователя СКР, который, по версии находящегося сейчас под следствием экс-губернатора региона Василия Юрченко, передал блогеру информацию о движении денег на его банковских счетах, сообщает "Интерфакс".

Экс-губернатор добивается возбуждения в отношении экс-следователя СКР Юрия Хорошавина уголовного дела по целому ряду статей.

Поводом для обращения экс-чиновника в следственные органы, а затем в суд стала публикация в пользователем galokov_mikhail материала "Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича". В посте были изложены факты о якобы нарушении Юрченко законов о госслужбе и противодействии коррупции.

При этом до публикации следователь без санкции суда запросил информацию о движении денег по счетам экс-губернатора. Эти сведения попали в справки, составленные Хорошавиным. А справки и интернет-публикация совпадают на 85,8 %, говорит Юрченко, настаивая, что сведения при этом являются недостоверными. В частности, он ссылается на решение суда, признавшего информацию о получении Юрченко дивидендов на госслужбе не соответствующей действительности.

СКР отказался возбудить в отношении Хорошавина уголовное дело. Юрченко обратился в суд. Судья Центрального районного суда Новосибирска постановила прекратить производство по жалобе экс-чиновника, поскольку зампрокурора региона уже направил материалы проверки в отношении бывшего следователя для дополнительного расследования в СУ СКР.

Юрченко был отправлен в отставку с поста губернатора 18 марта 2014 года в связи с утратой доверия. 

0


Еще в обществе