8 декабря 2015, 17:00
Минтруд напомнил чиновникам о невозможности дарить и получать подарки на Новый год

Упомянуты:

Барнаул, 8 декабря – Атмосфера. В преддверии новогодних праздников и международного дня борьбы с коррупцией, который отмечает 9 декабря, Минитруд напомнил чиновникам о невозможности получать и дарить подарки. Ведомство направило в министерства письмо, в котором напоминается о введенном запрете на получение и дарение подарков, передает ТАСС.

"Исключения могут составлять, например, подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями в случае, если их стоимость составляет менее 3 тыс. рублей. При этом чиновник обязан уведомлять обо всех случаях получения подарков в связи с его должностным положением или исполнением им должностных обязанностей", — говорится в сообщении.

Подарки, которые вручаются чиновнику в связи с протокольными мероприятиями причисляются к собственности субъектов России и муниципальных образований.

"Воспользоваться такими подарками указанные лица могут только после их выкупа», — напомнили в ведомстве.

Получение же других подарков «создает условия для конфликта интересов, ставя под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность", отмечает ведомство.
 

0