7 декабря 2015, 10:00
В Магадане чиновник принял липовый спорткомплекс за 60 миллионов

Упомянуты:

Барнаул, 7 декабря – Атмосфера.  Экс-начальник департамента строительства Магаданской области ответит в суде за превышение и злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

По данным следствия, в ноябре 2012 года департамент заключил с одной из коммерческих организаций госконтракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусумане, что было предусмотрено областной целевой программой.

"После этого, обвиняемый, зная, что застройщик не ведет работы, незаконно согласовал изменение прошедшего госэкспертизу проекта строительства объекта, а затем подписал представленные акты выполненных работ, в том числе не предусмотренных проектом, и справки об их стоимости с ложными сведениями. Подрядчику были перечислены бюджетные денежные средства в размере более 62,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

А в 2013 году, как утверждают в СК, чиновник, исполняя функции заказчика по госконтракту, принял липовые работы по реконструкции котельной в поселке Дукат. На основании фиктивных документов он незаконно получил из бюджета около 30 миллионов рублей.

Общий ущерб федеральному и региональному бюджетам от действий обвиняемого составил около 93 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Магаданский городской суд. Максимальное наказание, которое грозит экс-чиновнику по обеим статьям - до 10 лет лишения свободы.

В связи с выявленными нарушениями закона следователи попросили губернатора Владимира Печеного принять меры для устранения причин и условий, способствовавших этому. В частности, чтобы чиновники не могли принимать и оплачивать работы до тех пор, пока объект не будет действительно построен.

0