5 декабря 2015, 13:45
Украинские активисты заявили о подготовке “военной операции” против Крыма

Упомянуты:

Барнаул, 5 декабря – Атмосфера. Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о начале морской блокады полуострова и секретной акции в рамках «военной операции, пишет «Независимая газета».

«Морская блокада Крыма уже началась, потому что турки, сбив этот самолет (российский истребитель Су-24), уже сейчас осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а Керченским проливом мы займемся. Уже занимаемся», — сообщил он. 

Вместе с тем, по словам радикала, между энергетической и морской блокадой будет еще одна, «о которой на днях узнаете». Раскрыть подробности новой акции Ислямов отказался, подчеркнув, что «это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить». 

Украина, а также страны Запада отказались признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказались “за” вхождение республики в состав РФ. Россия со своей стороны неоднократно обращала внимание на то, что процесс воссоединения Крыма с РФ соответствовал всем нормам международного права.

0