4 декабря 2015, 10:30
Госдума может лишить жителей Алтая часа сна уже в декабре

Упомянуты:

Барнаул, 4 декабря – Атмосфера. Законопроект о переходе Алтайского края в шестую часовую зону внесён в Госдуму 27 ноября. Предусматривается перевод Алтайского края из пятой в шестую часовую зону (МСК+4, UTC+7). Госдума может перевести стрелки в регионе уже в декабре.

Сейчас Алтайский край относится к часовому поясу UTC+6 (московское время плюс три часа). При этом в прошлом году в стране отменили переход на зимнее и летнее время.

25 ноября краевые депутаты одобрили собственную законодательную инициативу о переводе Алтайского края в другой часовой пояс. Ранее с просьбой изменить время в Госдуму обращались законодатели из Забайкалья. Их законопроект федеральные парламентарии уже одобрили в первом чтении.

Идею изменить часовой пояс для регионов Западной Сибири летом этого года выдвинул спикер Законодательного собрания Алтайского края Иван Лоор. Согласно инициативе, Томская, Новосибирская области, Республика Алтай и Алтайский край в марте 2016 года должны перейти в другой часовой пояс, доведя разницу с Москвой до четырех часов.

Решение о смене часового пояса может быть принято только через Госдуму. Собрать областной референдум юридически депутаты не могут, исчисление времени — вопрос федерального, а не местного масштаба.

Если инициатива во всех регионах, а также в Госдуме будет одобрена, то Томск, два Алтая и Новосибирск начнут жить с разницей с Москвой в четыре часа, начиная с марта 2016 года.
 

0


Еще в обществе