1 декабря 2015, 09:46
Охрану ёлочек усилили на Алтае с 1 декабря

Упомянуты:

Барнаул, 1 декабря – Атмосфера. Рейдовые мероприятия по охране ёлочек начнутся в Алтайском крае с 1 декабря, сообщает главное управление по экологии и природным ресурсам региона.

В соответствии с приказом Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 09.11.2015 г. № 1248 "Об охране хвойных молодняков" в лесничествах края с 1 декабря будут проводиться совместные рейды специалистов отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений, сотрудников полиции и лесопользователей в местах возможных незаконных рубок и провоза для новогодних праздников деревьев хвойных пород.

"Хочу заострить внимание любителей лёгкой наживы, что молодое хвойное дерево, срубленное незаконно, может обойтись им в 7 тыс. рублей. Ущерб от поруба одной сосны диаметром до 12 см может составить до 3 тысяч рублей. Административный штраф – до 4000 рублей. Это что касается частного лица. Организации такие действия обойдутся дороже. Для юрлица предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 500 тысяч рублей", - прокомментировал рейды начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ребрихинскому лесничеству управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Александр Ненашев.
 

0