1 декабря 2015, 18:00
Крупнейшие банды Мособласти устроили разборки из-за угнанной машины

Упомянуты:

Барнаул, 1 декабря – Атмосфера. Поводом для конфликта представителей двух ОПГ стала продажа автомобиля BMW X6 "люберецкими" "подольским". Заплатившие 3,5 миллиона рублей покупатели при попытке поставить люксовый кроссовер на учет выяснили, что он значится в базе данных как угнанный, сообщает LifeNews.

Автомобиль одному из членов подольской ОПГ продал люберецкий авторитет по кличке Хас - Владимир Хисматулин. Покупатели такой обман посчитали оскорблением и "забили стрелку", чтобы выяснить отношения. Местом встречи был выбран загородный клуб "Айвенго" на 41-м километре Симферопольского шоссе.

На "стрелку" приехали около 30 человек с каждой стороны. Независимыми наблюдателями выступили несколько человек, которые контролируют угоны на территории Московского региона.

Увидев внезапно нагрянувших полицейских, члены ОПГ бросились бежать. По словам очевидцев, некоторые из них уходили от погони по скоростному Симферопольскому шоссе. Большинство участников встречи задержано.

В отношении 50 человек были составлены протоколы по статье Административного кодекса «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». У четверых в автомобилях нашли оружие и боеприпасы.

В BMW 39-летнего Сергея Гаврилова полицейские обнаружили 5 пистолетов и 35 патронов. При себе мужчина имел пистолет с 9 мм патронами. У 30-летнего Владимира Хисматулина стражи порядка изъяли автомат Калашникова с двумя полными магазинами к нему.

Следствие ходатайствовало о двухмесячном аресте Хисматулина и Гаврилова. Однако они отправлены под домашний арест.

0


Еще в обществе