25 ноября 2015, 10:40
Суррогатный алкоголь унес жизни уже восьми красноярцев

Упомянуты:

Красноярск, 25 ноября – Атмосфера. Восьмой человек скончался в Красноярске от отравления суррогатным алкоголем – ввиду увеличения жертв главное следственное управление СКР по краю выступило с инициативой о закрытии доступа к интернет-сайтам, осуществляющим дистанционную продажу спиртных напитков, сообщает "Сибинфо".

"В связи с наличием реальной угрозы жизни и здоровью значительного количества граждан, которые могут приобрести контрафактный продукт, Главное следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю обратилось в прокуратуру Красноярского края с предложением безотлагательно принять меры реагирования, в том числе связанные с ограничением доступа граждан к интернет-сайтам, посредством которых осуществляется дистанционная продажа алкоголя. Работа таких интернет площадок является незаконной, при этом вход на эти сайты осуществляется свободно всеми интернет-пользователями, в том числе несовершеннолетними", - подчеркивают в правоохранительном ведомстве.

Также следователи направили обращения в Роспотребнадзор и в Енисейское управление Роскомнадзора для принятия соответствующих мер.

Предварительно установлено, что десятки людей на территории Красноярского края отравились суррогатным виски с этикеткой "Jack Daniel`s". По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Отметим, что число пострадавших продолжает расти. Как отметили в региональном Минздраве, накануне в больницу поступили еще четверо пострадавших после употребления алкоголя, содержащего метанол.

Отметим и то, что в числе отравившихся - 15-летний подросток, доставленный в тяжелом состоянии из Сосновоборской районной больницы. По его словам, он употреблял суррогат в компании, находясь в Красноярске.

Также в крайздраве указывают, что некоторые пациенты, пострадавшие в результате употребления контрафактного алкоголя, уже выписаны из стационара. 

0


Еще в обществе