24 ноября 2015, 14:20
Число жертв отравления контрафактным алкоголем в Красноярске достигло семи человек

Упомянуты:

Красноярск, 24 ноября – Атмосфера. Число жертв массового отравления контрафактной алкогольной продукции в Красноярске по-прежнему продолжает расти – во вторник количество погибших уже достигло семи, сообщает "Сибинфо".

Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления СКР по краю. В региональном министерстве здравоохранения, докладываю о ситуации, проинформировали, что по состоянию на утро 24 ноября в отделении токсикологии Красноярской больницы скорой медицинской помощи находятся 30 пациентов с тяжелым отравлением после употребления суррогатного алкоголя.

Напомним, что госпитализация пострадавших в результате употребления контрафактного алкоголя в Красноярске началась в конце прошлой недели. С тех пор число жертв отравления суррогатным продуктом каждый день увеличивается.

Органы следствия возбудили по данным фактам уголовные дела, которые переданы в особо важный отдел. Прокомментировала ситуацию и Москва. Так, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, заявил, что в других регионах России также фиксируются аналогичные трагические случаи.

"Все это может свидетельствовать о том, что в нашей стране действует несколько преступных группировок, занимающихся подобным смертельным бизнесом и прекрасно осознающих последствия. Нельзя исключать и то, что алкоголь был нелегально ввезен из-за рубежа, поэтому здесь также необходимо ужесточить и контроль за импортом подобной продукции", - отметил Маркин.

0