23 ноября 2015, 13:00
Барнаульцев шокировали новые фотографии мертвецов Нагорного парка в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 23 ноября – Атмосфера. Фотограф и сталкер Евгений Кучинев на своей страничке "ВКонтакте" запечатлел кости и черепа, сваленные в кучу на месте ключевых объектов будущего туристического кластера " Барнаул — горнозаводской город". Это не первые кости, найденные в Нагорном парке и об этом барнаулец пишет, как о кощунстве.

"Танцы на костях" истории продолжаются. Террасирование склона бывшей ВДНХ в который раз ворошит могилы XIX века. Очевидно, что те раскопки, что производились в октябре были чистой формальностью. Чтобы общественность сильно не возмущалась. Дескать всё у нас по канонам, эксгумация, перезахоронение. За кадром же, осталось то, как при помощи бульдозера и экскаватора беспощадно перемалывались человеческие останки, захороненные более века назад. Со слов рабочих, подобные находки случаются практически ежедневно, но руководители работ настоятельно советуют не обращать на это внимание и продолжать работы. Столетняя война с памятью продолжается и мы упорно не хотим учиться на собственных ошибках. Между тем вбиты первые сваи верхних ярусов будущей лестницы. Осознают ли они, какую уродливую печать оставляют на лице города на долгие годы? Думаю, ответ очевиден", - пишет молодой человек.

По его словам, рабочие уже вбили первые сваи верхних ярусов будущей лестницы. Отметим, что и ранее на этом месте находили человеческие останки.



0


Еще в обществе