23 ноября 2015, 13:20
Аудиокнигу для незрячих и слабовидящих детей запишут в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 23 ноября - Атмосфера. В Барнауле начинается запись аудиокниги для детей с нарушением зрения "Услышать – просто". На этой неделе 15 юных чтецов представят свое прочтение произведений алтайских авторов.

В начале июля Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края и компания "МегаФон" объявили о начале проекта "Услышать – просто", посвященного проблеме восприятия мира слабовидящими и слепыми детьми. Дети-волонтеры и просто школьники посещали коррекционные школы, где обучаются их сверстники с нарушениями зрения и слуха, участвовали в показах фильмов с тифло- и сурдокомментариями. Кроме того, они записывали и выкладывали в группе "ВКонтакет" свои видео-послания, количество которых превысило 500 видеороликов.

В ходе конкурса были определены 15 детей и подростков, которые приступают к записи аудиокниги для своих незрячих сверстников. Во вторник, 24 ноября, ребята из Топчихинского, Егорьевского, Тальменского районов, а также Змеиногорска, Алейска, Новоалтайска и Барнаула, встретятся в студии радиостанции "Серебряный дождь" в Барнауле, где примут участие в мастер-классе от профессиональных дикторов, там же состоится встреча с одним из авторов, предоставивших свои произведения для аудиокниги.

"Идея проекта “Услышать – просто” оказалась близка и другим регионам: в Омске школьники также записывают аудиокнигу, а видеозаписи в группу проекта присылали даже из Нижневартовска! Диск, озвученный детскими голосами, будет разослан по коррекционным школам Алтайского края, Республики Алтай, а также в другие края и области страны. Услышать произведения писателей и поэтов Алтайского края сможет каждый", – отметил директор Алтайского отделения "МегаФона" Валерий Казаченко.

0